Receita tortinha de morango - Tempo de Morango !!!

Dias atrás fui ao Mercadão aqui de São Paulo e me deparei com aqueles morangos enormes que eles chamam de Morango para Exportação .... Não resisti .... e quem resiste, me fala ??!!






Strawberry Shortcake

Tempo de preparação:
20 minutos
Tempo Total:
1 hora
Porções: 8

Ingredientes
1 3/4 (6 xícaras) de morangos, lavados e picados

1 1/4 xícaras mais 2 colheres de sopa de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

4 colheres de chá de fermento em pó

3/4 colher de chá de sal

12 colheres de sopa de manteiga fria sem sal, cortada em pedaços pequenos

2 xícaras (chá) de creme de leite

2 ovos grandes

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tigela média, jogue morangos com 3/4 de xícara de açúcar; deixe sentar para trazer seus sucos.

Em um processador de alimentos,coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, 1/2 xícara de açúcar e o sal.  Adicione a manteiga e pulse até que a mistura se assemelhe à farinha grossa, mas com alguns pedaços de manteiga do tamanho de ervilha restantes, de 10 a 12 vezes. Em uma tigela média, misture 1/2 xícara de creme de leite e os ovos; despeje sobre a mistura de farinha e pulse até que alguns grandes aglomerados comecem a se formar, de 25 a 30 vezes.

Usando um copo medidor de meia xícara, embale suavemente a massa, inverta e, em seguida, bata em uma assadeira. Repita para formar 8 biscoitos. Leve ao forno até dourar levemente, cerca de 20 minutos. Transfira para um rack para esfriar, cerca de 15 minutos.

Para evitar que os biscoitos assados se desintegrem quando você os cortar, espere até que estejam frios e use uma faca de pão serrilhado para fatiá-los ao meio com muita delicadeza. Depois de fatiados, recheie-os com morangos frescos e chantilly caseiro para uma versão clássica desta sobremesa à moda antiga.

Bata o restante 1 1/2 xícaras de creme de leite e 2 colheres de sopa de açúcar com a baunilha até formar picos macios.

Fatie os biscoitos ao meio horizontalmente. Recheie com os morangos e com o chantilly.

Notas 
Ao formar os biscoitos, mergulhe o copo medidor em farinha para evitar que a massa grude no copo.

Beijos mil ...
Josie Aniz

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