Risoto para o Dia dos Namorados
Risoto alla crema di gorgonzola e piselli
Para o risoto
- 350g de vialone nano (arroz de risoto)
- 100g de gorgonzola
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 100g de ervilhas frescas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/14 litro de brodo di manzo (caldo de carne)
- 2 colheres (sopa de parmesão ralado
- 1 colheres (sopa) de cebola
- 1/2 xícara de vinho branco seco
Prepare o risoto
Cozinhe as ervilhas. Reserve. Frite a cebola picada com metade da manteiga. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de carne, quase em ponto de fervura, mexendo por 16 a 17 minutos. Retire do fogo. Acrescente a ervilha, o gorgonzola em pedaços, o creme de leite, o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem. Sirva em pratos individuais.
Bon appétit !!!!
Bjos mil ...
Josie Aniz
fonte: Fasano
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