WAFFLES DE AVEIA E CANELA COM IOGURTE GREGO E MEL
E a Laurinha está com o colesterol e triglicérides altos ... com isso, tivemos que entrar numa dieta readaptando o nosso cardápio, tirando a farinha branca, o açúcar e a gordura.
Então, bora buscar receitinhas novas para a nossa alimentação !
Encontrei essa, e embora na receita use mel, eu optei por tirá-lo, vou usar apenas o iogurte e fatias de banana
Faremos nesse fim de semana ... depois te conto se ficou bom !
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
Ingredientes para 4 waffles (2 pessoas):
1 ovo
4 colheres de sopa de farinha de aveia (basta triturar flocos de aveia!)
4 colheres de sopa de farinha integral
1 pitada de sal
60ml de leite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de azeite (ou outra gordura)
100g de iogurte grego (usei com 0% gordura)
2 colheres de sopa de mel
Canela para polvilhar
Preparação:
Comece por preparar a massa das waffles. Misture o ovo com a aveia, a farinha integral, o sal, o leite a canela, o mel e a colher de sobremesa de azeite até obter uma massa lisa e homogénea.
Ligue depois a máquina das waffles, pincele-a com um pouco de óleo vegetal (eu costumo usar daqueles óleos em spray) e deixe aquecer bem. Divida depois a massa pela cavidades da waffles, feche e deixe cozinhar. Repita depois a operação até esgotar a massa.
Entretanto bata o iogurte grego com o restante mel.
Sirva as waffles ainda quentes com o iogurte com mel e polvilhadas com canela (e mais mel se desejar!)
PS: Por você, tudo vale a pena !Te amo !
Fonte: Para Cozinhar
Dra. Josie Rumualdo
Comentários
Postar um comentário