Macaron


Esta semana fiz macarons que ficaram excelentes e quis falar dessa delícia que ainda não é tããão conhecida assim no Brasil.

O macaron foi criado na Itália e atingiu seu apogeu na França do século XVI na corte de Catarina de Médicis. Esta receita foi guardada em segredo até que uma congregação de irmãs da cidade de Nancy, no nordeste da França, começou a produzi-los.

Exibindo cores vibrantes, os macarons apareceram, recentemente, no filme Maria Antonieta, mas, para quem não os conhecia, passaram desapercebidos. Entretanto, eles estão chegando com tudo aqui, visto que, as noivas estão trocando os tradicionais bem-casados pelos macarons. Igualmente, estão sendo servidos nos chás da tarde, coffee breaks ou como lembrança de recém nascido.

O que é incrível é que as receitas são divulgadas em livros, sites e até em aulas, mas poucos chegam a produzi-los, já que são tantos os detalhes envolvidos na sua confecção.

Em Paris, os macarons estão em todas as vitrines das pâtisseries que os exibem em arranjos, decorações de outras sobremesas e doces ou simplesmente um ao lado do outro. Degustar essa maravilha é imprescindível !!!
 




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