Risoto para o Dia dos Namorados


Risoto alla crema di gorgonzola e piselli

Para o risoto

  • 350g de vialone nano (arroz de risoto)
  • 100g de gorgonzola
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 100g de ervilhas frescas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/14 litro de brodo di manzo (caldo de carne)
  • 2 colheres (sopa de parmesão ralado
  • 1 colheres (sopa) de cebola
  • 1/2 xícara de vinho branco seco

Prepare o risoto

Cozinhe as ervilhas. Reserve. Frite a cebola picada com metade da manteiga. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de carne, quase em ponto de fervura, mexendo por 16 a 17 minutos. Retire do fogo. Acrescente a ervilha, o gorgonzola em pedaços, o creme de leite, o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem. Sirva em pratos individuais.

Bon appétit !!!!

Bjos mil ...
Josie Aniz

fonte: Fasano









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