Receita - Peixinho ?? Que tal esse salmão exótico ???

Salmão com pimentões agridoces



Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 porção


Ingredientes

1 filé de 130g de salmão com pele
1 colh. (sopa) + 1 1/2 colh. (chá) de shoyu
2 colh. (chá) de azeite de oliva
1/2 colh. (chá) de xarope de romã
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 dente de alho
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
1/2 colh. (chá) de raspas de gengibre fresco
1 colh. (chá) de vinagre de vinho branco

Preparo

1. Em uma tigela, misture 1 colh. (sopa) de shoyu, 1 colh. (chá) de azeite e o xarope de romã. Misture bem. Faça três ou quatro cortes na pele do salmão para evitar que ele encolha na frigideira e mergulhe o peixe na mistura, virando-o bem para recobrir-se da marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por meia hora.

2. Fatie os pimentões, o alho e a pimenta. Aqueça o restante do azeite em uma frigideira e coloque o alho, a pimenta, os pimentões e o gengibre, e refogue em fogo médio até que os pimentões estejam macios. Junte o shoyu restante e o vinagre, cozinhe por 1 minuto e desligue o fogo. Mantenha os pimentões quentes enquanto prepara o peixe.

3. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Retire o salmão da marinada, deixe escorrer um pouco e coloque-o com a pele virada para baixo, abaixando o fogo para médio para não queimar a pele. Cozinhe por 5 minutos (ou mais se o filé for muito alto), vire e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva imediatamente, com os pimentões quentes por cima, acompanhado de uma salada de rúcula ou outra folha amarga.


**Cuidado apenas ao comprar o xarope: não compre o xarope rosa-choque com gosto de pirulito. O xarope usado aqui é escuro e tem consistência de melaço.






http://www.lacucinetta.com.br/2008/09/salmo-com-pimentes-agridoces.html




Bjos mil ....
Josie Rumualdo

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