Receita - Spaghetti integral com salmão
Confesso que é muito difícil comer peixe, não que eu não goste, é que acho extremamente complicado encontrar boas receitas.
Quando penso em peixe logo me vem à cabeça FRITURA ... quando criança, minha mãe só fazia o dito cujo empanado e frito, acredito que seja por isso.
Mas sabemos da importância dessa proteína na nossa alimentação, e dos benefícios do ômega 3 para o coração.
Então saí a procura de algumas receitinhas e encontrei essa aqui ... fiz e adorei !!!
Experimentem, vale a pena.
(do livro Giada's Kitchen, de Giada di Laurentiis)
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Quando penso em peixe logo me vem à cabeça FRITURA ... quando criança, minha mãe só fazia o dito cujo empanado e frito, acredito que seja por isso.
Mas sabemos da importância dessa proteína na nossa alimentação, e dos benefícios do ômega 3 para o coração.
Então saí a procura de algumas receitinhas e encontrei essa aqui ... fiz e adorei !!!
Experimentem, vale a pena.
Spaghetti integral com salmão e espinafre
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
400g spaghetti integral
1 dente de alho, picado fino
3 colh. (sopa) azeite extra-virgem
1/2 colh. (chá) sal
1/2 colh. (chá) pimenta do reino moída na hora
4 filés de salmão de cerca de 120g cada
1/4 xíc. manjericão fresco, rasgado com as mãos
3 colh. (sopa) alcaparras
raspas de 1 limão (tahiti ou siciliano)
2 colh. (sopa) suco de limão
2 xic. espinafre baby/precoce (ou as menores folhas do maço)
2. Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e esfregue a colher de azeite restante nos filés. Coloque os filés uma frigideira grande, bem quente (cozinhe dois por vez, se a frigideira não for grande, para que eles não fiquem amontoados), pele para baixo, e cozinhe em fogo médio-alto até que o salmão mude de cor até a metade da altura. Reduza o fogo se a pele estiver queimando. O tempo vai depender da espessura do salmão (2-4 minutos, mais ou menos, mas guie-se sempre pela cor e não pelo tempo). Vire e cozinhe o outro lado. Remova da frigideira.
3. Escorra o spaghetti e misture-o ao conteúdo da tigela. Junte o manjericão, o espinafre, as alcaparras, raspa e suco de limão e misture bem com a ajuda de dois garfos. Distribua em quatro pratos e coloque os filés de salmão em cima. Sirva
http://www.lacucinetta.com.br/2010/07/spaghetti-integral-com-salmao-e.html
1 dente de alho, picado fino
3 colh. (sopa) azeite extra-virgem
1/2 colh. (chá) sal
1/2 colh. (chá) pimenta do reino moída na hora
4 filés de salmão de cerca de 120g cada
1/4 xíc. manjericão fresco, rasgado com as mãos
3 colh. (sopa) alcaparras
raspas de 1 limão (tahiti ou siciliano)
2 colh. (sopa) suco de limão
2 xic. espinafre baby/precoce (ou as menores folhas do maço)
Preparo
1. Coloque bastante água para ferver em uma panela grande. Quando ferver, salgue e coloque o spaghetti para cozinhar durante o tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, coloque o alho, 2 colh. (sopa) do azeite, sal e pimenta em uma tigela grande.2. Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino e esfregue a colher de azeite restante nos filés. Coloque os filés uma frigideira grande, bem quente (cozinhe dois por vez, se a frigideira não for grande, para que eles não fiquem amontoados), pele para baixo, e cozinhe em fogo médio-alto até que o salmão mude de cor até a metade da altura. Reduza o fogo se a pele estiver queimando. O tempo vai depender da espessura do salmão (2-4 minutos, mais ou menos, mas guie-se sempre pela cor e não pelo tempo). Vire e cozinhe o outro lado. Remova da frigideira.
3. Escorra o spaghetti e misture-o ao conteúdo da tigela. Junte o manjericão, o espinafre, as alcaparras, raspa e suco de limão e misture bem com a ajuda de dois garfos. Distribua em quatro pratos e coloque os filés de salmão em cima. Sirva
http://www.lacucinetta.com.br/2010/07/spaghetti-integral-com-salmao-e.html
Beijos mil ...
Josie Rumualdo
Comentários
Postar um comentário