Receitas - Comidinhas típicas - Festa Junina
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 406 por porção
Arroz doce caramelizado
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de arroz. 3 1/2 xícaras (chá) de água
. 2 paus de canela
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de lata de creme de leite
Modo de preparo
1. Lave e escorra o arroz e coloque-o em uma panela.2. Junte três xícaras (chá) de água, a canela e o cravo. Cozinhe até o arroz ficar macio.
3. Retire o cravo, e a canela. À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo.
4. Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem. Retire do fogo e deixe amornar.
5. Misture o creme de leite e despeje em formas individuais. Sirva polvilhado com canela.
Dica: experimente adicionar flocos de coco à receita ou mesmo amendoim sem casca moído grosso. Também fica delicioso!
Beijos mil ...
Josie Rumualdo
Comentários
Postar um comentário