Receitas - Comidinhas típicas - Festa Junina

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 406 por porção


Arroz doce caramelizado

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de arroz
. 3 1/2 xícaras (chá) de água
. 2 paus de canela
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Lave e escorra o arroz e coloque-o em uma panela.

2. Junte três xícaras (chá) de água, a canela e o cravo. Cozinhe até o arroz ficar macio.

3. Retire o cravo, e a canela. À parte, derreta o açúcar, junte o restante da água e deixe no fogo até ficar um caramelo.

4. Adicione o arroz, o leite e o leite condensado e mexa bem. Retire do fogo e deixe amornar.

5. Misture o creme de leite e despeje em formas individuais. Sirva polvilhado com canela.

Dica: experimente adicionar flocos de coco à receita ou mesmo amendoim sem casca moído grosso. Também fica delicioso!


Beijos mil ...
Josie Rumualdo

Comentários

Postagens mais visitadas