Hummmm ... sopinha !!!! - Receita de sopa de abóbora



Olá meninas ....

Eu adoro essas sopinhas de inverno, não tem nada melhor do que um caldinho quentinho para nos esquentar nesse friozinho de agosto.

Encontrei essa receita diferente e quis compartilhá-las com vcs.

Enjoy !!!!


Sopa de abóbora com curry, gengibre e leite de coco



(ligeiramente adaptada da revista francesa Saveurs)
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 3-4 porções



Ingredientes

Aprox. 500g de abóbora em cubinhos, pesada já sem casca e sem sementes
1 colh. (sopa) rasa de curry
1 colh. (chá) gengibre fresco ralado (ou 1/2 colh. (chá) gengibre em pó)
500ml de caldo de legumes
1 cebola pequena, picada
100ml leite de coco
30g manteiga
sal a gosto
Coentro fresco para guarnecer

Preparo

1. Derreta a manteiga em uma panela média. Refogue a cebola em fogo baixo até que fique translúcida, por uns 3 minutos.

2. Junte o curry e o gengibre e refogue, mexendo bem, por 1 minuto. Junte os cubos de abóbora e misture bem por uns 2 minutos.

3. Junte o caldo e o leite de coco, deixe o fogo no mínimo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que a abóbora esteja bem macia.

4. Espere esfriar um pouco para passar no liquidificador, ou passe imediatamente por um passa-verdura (processador manual). Volte para a panela, tempere com sal a gosto e sirva imediatamente com coentro picado.





Beijos mil ....
Josie Rumualdo.

Comentários

Postagens mais visitadas