Receita de Pudim de Morango
Olá meninas ....
Sabe aqueles dias que você acorda pensando em doce ???
Poisé, abri a geladeira e vi meus moranguinhos ali ... vermelhinhos ... pensei numa torta, mas queria algo diferente, então lembrei dessa receitinha aqui.
Espero que gostem também !!!
Enjoy !!!!
PUDINZINHO DE BAUNILHA E MORANGOS
Rendimento: 8 potinhos de cerca de 90ml
Tempo de preparo: 40 minutos + 1 hora de geladeira
Ingredientes
- compota
1/4 xic. açúcar cristal orgânico
- pudim
1 1/2 xic. leite integral
1 colh. (chá) extrato natural de baunilha
1/2 xic. açúcar cristal orgânico
1/4 xic. menos 1 colh. (chá) amido de milho
1/4 colh. (chá) rasa de sal
Preparo
Coloque os morangos e o açúcar em uma panela pequena e leve a fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau para que o açúcar não grude no fundo. Quando os morangos começarem a soltar líquido, abaixe o fogo para mínimo e deixe cozinhando, destampado, por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que os morangos estejam se desmanchando e o líquido em torno deles esteja vermelho-vivo e quase tão espesso quanto geleia. Desligue o fogo e reserve.
Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite. Reserve. Em uma panela de fundo grosso, misture o amido, o açúcar, a baunilha e o sal.
Junte 1/3 xic. da mistura de creme de leite e leite e misture até formar uma pasta homogênea.
Junte o restante do creme e ligue o fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau até que comece a ferver e engrossar. Reduza o fogo e deixe ferver, mexendo, por 1 minuto.
Divida o pudim entre os potinhos. Pegue a compota de morangos e distribua cerca de 1 1/2 colh. (sopa) de compota em cada potinho. Com o cabo de uma colherzinha de café, misture ligeiramente a compota ao pudim. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
http://www.lacucinetta.com.br/2010/08/pudinzinho-de-baunilha-e-morangos.html
Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite. Reserve. Em uma panela de fundo grosso, misture o amido, o açúcar, a baunilha e o sal.
Junte 1/3 xic. da mistura de creme de leite e leite e misture até formar uma pasta homogênea.
Junte o restante do creme e ligue o fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau até que comece a ferver e engrossar. Reduza o fogo e deixe ferver, mexendo, por 1 minuto.
Divida o pudim entre os potinhos. Pegue a compota de morangos e distribua cerca de 1 1/2 colh. (sopa) de compota em cada potinho. Com o cabo de uma colherzinha de café, misture ligeiramente a compota ao pudim. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
http://www.lacucinetta.com.br/2010/08/pudinzinho-de-baunilha-e-morangos.html
Beijos mil ....
Josie Rumualdo
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